Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

版本是项目的时间点,可以帮助您安排和组织发布。创建版本并为其指派事务之后,您可以在管理版本时使用多个报告,如“变更日志”报告。特别是“变更日志”报告,可以让您回顾发布的版本,该报告由每个事务的“Fix For Version”字段驱动。

可以对版本执行以下操作:

  • 添加 — 创建一个新版本,用于对事务进行组织。
  • 发布 — 将版本标记为已发布。这会在某些报告(如“变更日志”报告)和某些事务字段的下拉列表中产生一些变更。如果您已经将 JIRA 应用和 Bamboo 集成在一起,就可以在发布版本时触发 Bamboo 构建。
  • 重新安排 — 重新排列版本的顺序。
  • 归档 — “变更日志”报告和 JIRA 用户界面中隐藏旧版本。
  • 合并 — 将多个版本合并为一个。

本页内容:

要执行以下所有步骤,您必须以项目管理员身份登录 JIRA。

管理项目的版本

  1. 选择 > Projects,然后选择相关项目。
  2. 在左侧菜单中选择 Versions。系统将显示 Versions 页面,其中列出了各个版本和它们的状态。您可以按照本页所述,在此处管理项目的版本。

版本状态

每个版本都可以具有以下四种状态之一:

  • 已发布 — 已捆绑软件包
  • 未发布 — 开放软件包
  • 已归档 — 半透明软件包
  • 逾期 — 发布日期被突出显示

版本的状态会影响版本在相关事务字段(“Fix For Version”和“Affects Version”)的下拉列表中出现的位置。

添加新版本

  1. “Add Version”表单位于“Versions”屏幕的顶部。
  2. 输入版本的名称。名称可以是:
    • 简单数字,如“2.1”;
    • 复杂数字,如“2.1.3”;
    • 一个字词,例如项目的内部代码名称,如“Memphis”。
  3. 还可以指定可选的详情,例如版本描述(文本而不是 HTML)、开始日期和发布日期(即版本的计划发布日期)。
  4. 单击 Add 按钮。可以通过将鼠标悬停在版本名称左侧的“拖动”图标 上,将新版本拖动到其他位置。

添加开始日期

如果指定,版本报告将使用开始日期。如果您提前几周(甚至几个月)就开始计划一个版本,但实际上在接近发布日期之前不会开始工作,这个设置可以让您获得更准确的报告。

发布版本

开始之前:如果您已经将 JIRA 应用和 Atlassian Bamboo 集成在一起,就可以在 JIRA 中发布版本时触发 Bamboo 构建,让其自动运行。只有构建成功,才会发布版本。请参见发布版本时运行 Bamboo 构建,了解更多信息。 

  1. 在“Versions”屏幕上,将鼠标悬停在相关版本上以显示齿轮图标,然后从下拉菜单中选择 Release
  2. 如果有任何事务的“Fix For”版本设置为这个版本,如果你需要的话,JIRA 允许您修改那些事务的“Fix For”版本。否则,系统会在不修改这些事务的情况下完成操作。

要撤销版本的发布,只需从下拉菜单中选择 Unrelease

归档版本

  1. 在“Versions”屏幕上,将鼠标悬停在相关版本上以显示齿轮图标,然后从下拉菜单中选择 Archive
  2. 版本列表使用一个半透明图标表示版本的“已归档’状态。可用操作的列表被替换为“解档”操作。除非解档,否则不能对此版本再进行任何变更。此外,不能从事务的“Affected Version”和“Fix Version”字段中删除任何现有的已归档版本,也不能添加任何新的已归档版本。

要撤销版本的归档,只需从下拉菜单中选择 Unarchive

合并多个版本

您可以通过合并多个版本将事务从一个或多个版本移动到另一个版本。

  1. 在“Versions”屏幕上,单击屏幕右上角的 Merge 链接。
  2. 系统将显示“Merge Versions”弹出窗口。此页面上有两个选择列表,都列出了所有版本。
    在“Merging From Versions”选择列表中,选择您要移动的事务的版本。此列表选中的版本将从系统中删除。所有与这些版本相关的事务都会按照在“Merge To Version”选择列表中选中的新版本进行更新。只能选择一个目标版本进行合并。
  3. 单击 Merge 按钮。如果显示确认页面,再次单击 Merge 完成操作。

编辑版本的详情

  1. 在“Versions”屏幕上,将鼠标悬停在相关版本上以显示铅笔图标。
  2. 这样一来,您可以编辑版本的名称、描述和发布日期。
  3. 单击 Update 按钮保存更改。

删除版本

  1. 在“Versions”屏幕上,将鼠标悬停在相关版本上以显示齿轮图标,然后从下拉菜单中选择 Delete
  2. 这样一来,您就可以进入“Delete Version:<Version>”确认页面。在此页面上,您可以为要删除版本的相关事务指定要采取的操作。您可以将这些事务与另一版本相关联,也可以只删除对要删除版本的引用。

重新安排版本

重新安排版本将变更其在版本顺序中的位置。

  • 在“Versions”屏幕上,单击 图标查看相关版本,然后将其拖动到版本顺序中的新位置。